目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近,全城筆伐唐英年,大家不再責罵他辭不達意。早前梁振英西九搞到一頭煙,唐唐意氣風發兼抽水發表「膊頭腰骨論」、「事實要公開俾公眾」,現在將金句送回給自己。

早前他竟不理民意,厚顏奉上379張提名表,我和香港人的心情一樣往下沉。如此戀棧權位的無脊椎兼無腦動物,淡化自己犯下的錯誤。

今日竟在網頁上發表歪論,真是挑戰香港人的容忍底線,他當香港人傻的嗎?一個人價值觀可扭曲成這樣,真是令人心寒。他有犯錯,真的罪不至死,但他一再否認、講大話、卸膊,推老婆出來受罪。唉,你將民望低的原因推卸到對手身上,你是何其可悲、何其可恥。唐英年時常說維護香港核心價值,但他連香港核心是什麼也不知道,真的沒有當特首的資格。參選目的是一定要贏,不是要為市民服務。唐英年,你真的太可笑,請你退選,不要讓七百萬人受罪!我不想無恥的縮骨世紀賤男當特首,請你不要教壞小朋友!

littledraw 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

A小姐說她與朋友B出生入死多年,早年B誤信剛認識的朋友C的謠言,與A小姐刻意保持距離,後來B發現那可能是C用謊言堆砌出來,於是和A小姐破冰將事件還原,化干戈為玉帛,現時是合作無間的好伙伴,B亦說最信任的人是她。

最近,A小姐被D欺負,但一直啞忍,覺得在人後說三道四非君子所為。可惜B再次聽信謊言,不問因由把她疏遠,令A小姐氣憤、心痛和無奈。

多年的友誼那麼經不起風雨,以為B了解到她的為人和個性,但依然不相信她,真令人沮喪。A小姐厭倦被誤解後和解的戲碼,為什麼B不能真的信任她?問我該怎樣辦?

我覺得是非猶如緋聞,愈花費唇舌解釋 ,愈有野。相信你的人,不用你解釋便會相信;不相信你的人,就算事實放在眼前也不會信。(待續)

littledraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

唐英年(儍唐)猶如港版Makiyo,醜聞愈演愈烈, 由當初理直氣壯地否認,到現在不停回避,甚至以謊言試圖隱瞞實情,比向公眾道歉的Makiyo更過分更臉皮厚。那個自稱有膊頭有腰骨的缺失男,完全是「今天打倒昨天的我」,是有史以來最縮骨的公眾人物,捉傳媒字蚤外,還累到其他人為他處理「蘇州屎」,支持他的人紛紛跳船 。

他口中挖深咗的窿,竟然有二千四百呎,花了十年還未完工的工程,可想言之工程可其宏大,所花的時間足以建築多個ifc大樓。十年來兩夫婦都未入過隔離屋企?未看過圖則?不要開玩笑吧!小孩也不會說這荒謬的謊言。我想腰骨男所說的「挖深咗」,也許是想表達傳媒挖深咗了吧!儍唐並非能言善辯,又不懂危機處理,如果他能當選特首,那麼公務員他日如何執法?

面對丁屋撍建,居民可大條道理說:「傻唐重狼死過我地啦!我只不過起高咗,十年都無上去,都係放雜物之ma。我唔會喺屋企,所以我工人唔俾屋宇署嘅人入嚟。想入嚟睇?等我安排,你返公司慢慢等消息啦, 吓?!你覺得我處理得慢?我只能為做得慢而道歉,但我並非主動隱瞞僭建一事。」完美地套用傻唐的對白,問你死未?

面對傳媒的追問,傻唐彷如錄音機,不斷跳針擠牙膏式地回應。 面對個人問題便如斯狼狽,他 日如何應付議員對特首施政報告的質詢?自己家事都拖十年,我點敢期望你政績能有效率?為香港拿「飛躍進步獎」?沒有投票權的你我,無論唐公子抑或梁先生當選,都彷彿不關咱們的事。唐公子起碼日日有笑料,包補可將政治娛樂化,成為無厘頭金句王!


(不過,剛剛睇記者會現場,唐唐推太太出來回應大宅疑僭建事件,太太重話件事完全唔關唐唐事,佢一直都唔知,係男人有膊頭有腰骨,就算這件事如唐太所說,所有事都係老婆一手策劃,都不應推老婆出來受罪,佢分分鐘要坐監,如果自己老婆都捍衛唔到,點樣捍衛香港?如果屋企係雙連單位兼有二千二百五十呎的地下行宮,都可以懵然不知,點可以有能力管治香港?真係可斷言講句:佢真係對唔住老婆、影衰哂男人,唔單止係二世袓,重係世紀賤男。)

littledraw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

如果沒有情人的情人節是孤單,那麼有情人的情人節簡直是十級恐慌災難。受氣的是女生,受害的卻是男生,在辦公室的單身男女便可置身事外,免費欣賞一場場的感情戰爭。

齋是送花的環節便可足夠玩死一眾男人。第一,如果花束不是送抵女方公司,不如不送。因為收花讓女士高興的最大原因,是接受同事羨慕眼光。第二,送得小束是壓倒感情的最後一根稻草:不但被同事比下去, 我還聽過有女生在電話生氣地大嚷:「大佬,咁細紮點放上facebook俾人睇呀?」(句子當中隔雜粗俗語言。) 第三,看起來廉價的花紙,恐怕在路上會被人白眼。如送大大束便會被女友抱怨為什麼浪費金錢,逛街時拿著沉重又阻街的東西,毫不方便。最後,男生經過衡量後決定不送,但卻被女友炮轟沒有心又沒有金,過分得很。

「幾多對 持續愛到幾多歲」誰人發明情人節?在這個受難節,不少男人把它變成一個大project來經營。總之,如果愛侶可和平度過情人節,那便是真愛了。




littledraw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在香港這個丸蛋之地,各人也歸納為不同的組別:潮童、MK仔、80後、90後、中女、宅男、怪獸家長、蝗蟲等負面標籤。

在親友家中,我看到孩子拿著智能手機按按按,便直覺認為他是標準的港童,我也是這類標籤達人。只是我不理會他們吵吵鬧鬧,被親戚審問何時結婚生子後,自己自動波孤僻縮在角落寫稿畫稿。那時有小朋友坐在我身邊,靜靜地看著我繪畫,漸漸其他兒童也紛紛圍觀,並嚷著要紙筆畫畫。

相反,成人正忙著按智能手機,急不及待把小孩和朋友的相片上載至交友網站,有些大人還玩起電話裡遊戲,嘗試吸引小朋友的注意。

我們時常說港童沒有教養、沒有禮貌,只會終日嚷著玩iphone,但我們會否了解到小孩的需要?他們在哭泣、「麻煩」你的時候,你有否理會他?抑或只是把智能手機安放在他手裡,讓他靜靜的收聲?在這標籤時代, 大部分孩童也被稱為「港童」,不嘗試了解他們,便放肆批評,這樣是對嗎?

littledraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()