每人都有點怪癖,我的怪癖是對筆記本要求很高。
1) 一定要A5 size,100頁左右
2) 筆記本要空白(blank),不要有橫線、格仔和插圖
3) 紙質要微黃色、最好是
110-157gsm環保紙、墨水不會過底

我喜歡Muji的
筆記本,但紙質太薄;page one筆記本近似我的喜好,硬皮、有blank book、紙質不錯,比其他專業的筆記本便宜($55)。不過,我發現自己做一本筆記本,原來不是難事,而且比想像中更堅固耐用,最緊要是成本不用$10,所以開心Share給大家。

《玩玩手作仔》試閱版:(按圖放大)



哈哈,這個是我排版的Demo,和出版的version有點不同,因為以上內容是沒有校對的。裡面有個搞笑的錯字,大家會否看到呢?此外,感謝Sam用心的排版,像我那麼沒耐性的人,排版一定會排到翻桌子,簡直是「拿了我的命」的工作~~*感謝美編和設計師Sam啊!

【拍攝花絮】
去年底寫《玩玩手作仔》時,第一個手作便是硬皮手工書,那時編輯Jackie給了4天的時間,做手作、拍攝、撰文、繪圖及排版,時間十分充裕,所以超用心籌備,還有拍攝外景呢!

這是我最愛的筆記本,A4 size、內頁用157gsm畫紙、色紙及雞皮紙,加上用絲帶作書籤。我還用這本筆記參加Fujifilm即影即有遊記比賽,贏了50盒即影即有相紙之餘,還認識了好朋友Kissie和超級靚女Bowie,真是我的Lucky Book。


筆記本有磁石的設計,堅固耐用。封面是我在日本旅遊時購買的花紙,在九州一個古老的文具店發現的,老板娘是一個老婆婆,花紙是她用版畫印在水彩紙上,所以大手購入很多日本特色的花紙,現在大派用場了。Btw,圖中的Marker拍攝時竟跌入枯木的樹孔內,拿不出來。一支繪圖marker需要$34,很肉痛啊!

最正的封面是用零食包裝,拍攝是有小朋友路過,他說很喜歡這個Tohato筆記本,所以送給他了。Yeah!


拍攝時已是冬天,所以我沒有防蚊措施下,單人匹馬衝入行人徑拍攝,小腿被叮了25口。我的小腿啊~~為什麼冬天還有那麼多蚊子?我明明是A血型的人,為什麼要叮我?嗚~~~~~*

【Oh My God時間】
Jackie在書展set場,還現場拍照給我看,
有兩張post上fb,但不及這2張相片震撼!

↑ 右下角是我做手作示範的地方。
早前看到的示範位置都好像不是那麼開揚,
那麼我「拍烏蠅」的醜態便有很多人看到了,
oh oh oh my god........


Post多次壓一下驚先。


↑新書新書,不論你是放在哪裡,
我也覺得你很閃亮啊~~呵呵。

p.s. 偷偷告訴大家,好消息是《玩玩手作仔》會添食啊~~Yeah!

【Today No.1 HIT song】
"Celebrate ft. Pharrell" by MIKA 
I want the whole world to celebrate!^^
【mystery mystery】
我的秘密FaceBook  之 盡訴Blog外情:
http://www.facebook.com/harubear
創作者介紹
創作者 littledraw 的頭像
littledraw

Littledraw

littledraw 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • 言語治療師加英文教師Carley
  • 好美好有心思的製作呀!
  • Molly 公路之星
  • 好強啊~Swimming~~~(都係想叫你御宅熊多d)
    D相影得好靚~~~係邊度來的?
  • cowcow
  • OH~ 早D睇到你BLOG就好了, 睇O黎可能要再去書展~ diy 我都lik o架~祝你本書再版又再版~
  • Hikaru25
  • 有心思~手作的東西,特別珍貴~祝新書大賣!
  • Pandora 香傭講法文
  • 好有心思
  • 阿呆
  • 祝書展旺丁旺財呀~
    大成功~
  • 沙沙密卡
  • 唔會啦,應該會有好多人睇呢!
  • MR.J.W
  • 今日我都是書展set野呢


    我更新了,可以過黎睇睇