長大的最大領悟,就是發現自己一直輸給時間和記憶。

人愈大,愈明瞭無論自己速度有多快,也敵不過時間的洗禮。記憶總比想像更不可靠。隨著時間的流逝,人會不自覺淡化難過的事情,美化昔日所犯的過錯。忘不掉應該忘記的事情,卻又記不了應該記得的事情。

最近遇上兩年前天天膩在一起的人,熟悉的面孔、親切的聲線,一切依舊沒有改變的傢伙,我總記得這些在生命中遇上的人,總記得發生過的軼事,但如何努力也想不起他的名字。也許我的腦袋退化得很快吧!

昔日嚷著很沉悶、很平凡的生活,現在回想卻是最美的時光。時間,永遠是觸摸不到的東西,不能改變,不能預測,但會讓你更了解自己,更明白自己需要甚麼。美好的事情也許是走到最後,才知道自己錯過了。有時覺得自己不斷追趕時間,但其實最值得追趕的,不是未知的將來,而是錯失的過去,那些昔日容易捉緊的事情,卻不知不覺在你手中流走的東西。

前行,還是後退?人總會在分岔路上,用幸福當做賭注,發現前行離目標越走越遙遠,才會回頭走,再一次走過走過的路,再一次選擇,然後再一次重複自己的錯,心情猶如Copy & paste般刻板,一字不漏的感受多一遍。這樣才發現縱使時間過去了,但原來自己的路一直沒有變,和普選一樣,那些年,這麼多年都是原地踏步。

每個人總會遇上影響一輩子的人,當我們遇見時,我們不會察覺他們那麼重要。
直到他們離開,才會發現他們是重要的那些人。
平時只會把時間注重誰是壞人,誰最會欺負自已,
卻不會好好花時間珍惜身邊最重要的人。

看透了,才知道原來錯過了。

會有美好的事情嗎?還是現在就是美好的事情?如果這個世界有「也許」的話,如果「也許」也許會變成真實的話... ...

也許未來會記得這些遺忘的名字,也許未來有更美好的事情,也許那時候便是重新開始我想開始的事情吧。很多事情未知,但有一點我很清楚,就是我不努力把握時間,十日後我便會抱怨今天的自己,那麼脆弱和不堅定了。Osp!事多時少,來讓我有多點時間吧!

是日金曲
《我的歌聲裏》李代沫 (原唱 曲婉婷)


創作者介紹

Littledraw

littledraw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 문려♡
  • 我都越來越覺得自己既記性差, 有D人個樣應該要記得卻忘記左, 唔應該記得卻印象深刻~~~
  • Hikaru25
  • 時間去得快,回憶卻長存~
找更多相關文章與討論