上回提到接受星島訪問,當日要攜帶畫作和工具。於是背囊和紙袋放著畫作,木箱放著顏料和用具,重份量的裝備,有一種離家出走的感覺。如果大家看過《神奇女俠的工作生活》,便知我在危難時臂力驚人,今次我是利用出入火場的氣力來拿這些東西啊!


INTERVIEW2

這次訪問我的是個帥氣十足的型男Issac!(上週真是我的Lucky week!)以及超有效率的女攝影師。



 


重點是他們工作的地方超正,樓底高、環境乾淨、180度無敵全海景,wow!真的是理想working place,如果我在那裡工作,打字必定快一倍!(甚麼道理?)





哈哈,我多年前花了$1800買的caran d'ache 豪華木盒油畫套裝終於大派用場了!(完全是曬命的表現,哈哈)不過即場示範油畫,又要洗筆,畫作又唔會即時乾,想起都覺得過程不會順利,所以把畫具換作塑膠彩,作個簡單的示範。(我竟然把眼影筆和繪圖筆混在一起拍攝,希望不會太明顯啊。)



當日示範塑膠彩,即場發揮「乜太」精神,由於時間關係,叮一聲便畫完了。拍照也是生硬地完成,哈哈。我只是一個關心化妝會否太白的小胖妹,平時沒有練習chok樣,笑容不太自然。(osp!我腦中竟然響起林峯果首《chok chok chok》,Help!)

昔日擔任編輯的我,訪問是很公式。想不到Issac真的會做功課,看過我的日誌之餘,更分析不同的文章類別,是我完全沒有想過的。在他口中的我,彷彿是很有料的人,差點我也誤以為自己是有深度的插畫家,哈哈。





訪問大概一個半小時,看似真的有點長。其實訪問的後段都是題外話,例如香港經濟時事民生;談及旅遊繪本,然後說說韓國working visa,竟然說起Bigbang和Running man!!他提起bigbang的《haru haru》和《monster》都是我喜歡的歌。(很想說我的手機鈴聲是Gd & top的《Knock out》)。由於我的朋友不迷韓國歌,頂多煲煲韓劇而已。遇見活生生的人和我談論Running man,真的是第一次。



就這樣,開開心心又完結。為了讓生活不再營營役役,來回都是不同路線,看看不同的風景,增加新鮮感。Issac便提供一條路線:「不過,你要行一段比較長的長命斜,你穿高跟鞋可以嗎?」哈哈,雖然這對高跟鞋有四吋,但它有舒適的platform,我平日都是靠它追巴士,往往是一百米短跑的小良伴!




可惜,那條長命斜不是一般的長,足足行了15分鐘!高跟鞋加上一身沉重的裝備,步姿由淑女變成老太婆,走完一整段路,人生有真的體會。最後,為了插畫工作,本來訪問後到沙田勘景,但因腳痛而打消念頭。(這幾天還不斷下雨…幸好Deadline是本星期,還有鬆動的時間!Yeah!)
 
--【**是日金曲**】--


《Catch Me》東方神起

談起某集Running Man的亮點,當成員們還在睡覺的清早,突然響起音樂,「東方神起」身穿全白色的打歌服,在草地上跳舞打滾。這種狼狽的情景,和我行長命斜的心情很相近啊!「Catch Me If You Wanna….」



創作者介紹

Littledraw

littledraw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

禁止留言
  • 孖G妹
  • 變身神奇女俠接受訪問 ,強呀!
  • Alice.D
  • 我平時番學都係尼個LOOK!!!
  • yy
  • 個油畫set好吸引*0*....
    yy都鍾意睇running man啊~ 哈哈
  • Circle
  • 昔日擔任編輯的所宅熊0口0.如此厲害呢!!
    剛巧那東方神超早上的跳舞的running man果集.. Circle有看
  • 豆丁@加拿大Hamilton
  • 喜歡你的作戰格~~~~~好型!~~~~~~~~~~好PRO呀~~~~
  • 小彤
  • 我看到化妝掃混埋畫筆,真係笑了出來呢!! ^_^
    我遇到肯做功課才和我談的人會開心很多呢^_^
  • 啊魚 FISHSH
  • 好利害呀!!!恭喜恭喜!!你D畫好靚呀!支持支持!
  • Joe Man
  • 辛苦晒啦^^
  • StoryTeller
  • 那次訪問在哪裡以及何時出版?
  • 彭彭七號
  • 我都覺得遇見活生生的人和我談論SNSD, 果下真係好過引~
  • 一隻瘋狂的小喵喵
  • 好勁呀你,不過又真係好辛苦囉~~~
  • Son Cheung 正 義
  • 文字
  • 4吋高鞋?! 相信你咁叻
    可以著去行山
  • SamFish 沈魚
  • 曄 好叻呵 ~~ 油畫同4吋高鞋 油畫set好靚呵 好似聖誕化裝set咁@@
  • Molly 公路之星
  • 嘩~好正的體驗~謝謝分享啊~^_^~你好勁啊~著四吋踭攞咁多嘢真係幾辛苦啊~
找更多相關文章與討論