去旅行是開心的事情,在Facebook打卡是常識吧!我發現大家去旅行的時候,拍照都有一個公式,拍照的主題和角度是一樣的,大家未免太心靈相通了。
 
 
以下是打卡常見9式:
 


1) 出發照

在photo album第一張相片,多數是這幅相片吧!Status會寫:「我來了!」、「I'm coming!」


2) 飛機照/機票照
就算不拍閘口告示版,出發前也會拍攝飛機和機票。


 
3) 早午晚餐照 (包括:飛機餐)
旅行的美食當然要拍攝下來,有些美食看來太好吃,讓螢光幕前的我羨慕不已。(但不需每餐吃甚麼東西都上載到facebook...)
 

4) 沒景點的大頭自拍照
去到哪裡都是大頭照,完全看不到景點。我知道拍攝旅遊的主角是你,而不是景點,但可以的話,不要老是嘟嘴和V字手勢,換換pose比較好。
(帶墨鏡自拍的朋友,雖然有型,但墨鏡的倒影中,反射出自己用拿手機拍照,總有些孤單的感覺。)
 


5) 興奮到彈起照

我都喜歡拍攝這種照片,不過跳躍時會不小心露出肚子,很尷尬啊。


6) 集體手 /腳照

未想到拍攝甚麼東西?還是拍攝大家的手、腳,紀錄旅遊的同伴吧!
(希望不會拍到多一雙手啊,那是誰的手......)


7) 景點配深情caption / 歌詞照

我最愛這種相片,看到傷春悲秋的Status,都會令人會心微笑。
熱門的深情歌詞參考
「我寂寞寂寞就好」、
「這是旅行的意義」、
「如有天櫻花再開 期望可跟你示愛~♪」


8) 戰利品床照

把旅行所有手信和戰利品排在床上,真的很費功夫。

 

9) 飛機窗照

在photo album最後一張相片,多數是這幅相片吧!Status會寫:「離開是為了回來。」

 
 
哈哈,每次看到facebook都是相同風格的旅遊相片,雖然我會覺得沉悶,但暗地很羨慕他們去旅行。facebook上載甚麼相片都不重要,儘管相片公式化和沉悶,旅行開心愉快,在旅途中的經歷才是重要。
(現在帶頭盔不會太遲吧!)
 
(FACEBOOK:http://www.fb.com/littledraw ,歡迎分享 轉載請註明出處)
創作者介紹

Littledraw

littledraw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()